香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 督察工作

督察工作

杨永康局长调研福建省生态环境保护督察工作

时间:2019-01-21

201919日至10日,杨永康局长一行7人赴福州,与福建省就中央生态环境保护督察反馈问题整改情况进行了座谈交流。福建省政府尤思德副秘书长、省生态环境厅付朝阳厅长和省工信厅、自然资源厅、住建厅、水利厅、农业农村厅、林业局、海洋渔业局等省直各有关单位分管领导及相关业务处室负责同志参加座谈。会上,付朝阳厅长代表福建省中央环境保护督察整改工作领导小组办公室,介绍了中央环保督察反馈意见整改工作总体进展情况,省直有关部门分别介绍了本单位牵头的问题整改工作进展情况。

杨永康局长认为,福建省在中央环保督察整改方面取得了显著成效,生态环境质量各项指标都走在全国前列。福建省委、省政府高度重视中央环保督察反馈意见整改工作,主要领导亲自部署,亲自推进,深入一线督导督办。各地各有关部门坚持“党政同责、一岗双责”,把“管生产必须管环保、管发展必须管环保、管行业必须管环保”的齐抓共管机制落到了实处。坚持以人民为本,组织开展百姓身边突出生态环境问题整治集中攻坚行动,体现了对解决群众身边环境问题的关心关切。同时着力督察机制创新,实施省级环保“三合一”督察,将中央、省级环保督察反馈问题、党政责任书考核通报问题及其他突出生态环境问题进行整合,建立生态环境问题“一本账”,统一调度,用一把尺统一考核。福建省经济发展和环境保护协同推进,在保持经济高速发展的同时,环境质量一直排在全国前列。

杨永康局长强调,福建省中央环保督察问题整改工作尚未全部完成,要保持高压态势继续推进整治工作。要以中央环保督察问题整治为契机,坚持以环境质量为核心,全面提升环境管理和治理水平。更好的落实党中央和国务院的各项部署,努力打造生态文明建设的福建样板。


【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部