香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 督察工作

督察工作

生态环境部党组第二巡视组进驻香蕉视频国内版

时间:2019-05-08

2019429日,生态环境部党组第二巡视组进驻香蕉视频国内版,并召开了巡视工作动员会。第二巡视组组长周士荣作了动员讲话,深刻阐述了巡视工作的重要意义,传达了部党组关于开展巡视工作的部署和安排。人事司副司长王志斌代表部党组巡视办就配合做好巡视工作提出了明确要求。会议由香蕉视频国内版党组书记、局长杨永康主持,第二巡视组副组长刘伟生、副组长任显文,巡视组全体成员,香蕉视频国内版全体人员参加了动员会。

周士荣指出,部党组对巡视工作高度重视,将巡视工作放在加强党的建设和生态环境保护事业大局中统一谋划、系统部署、一体推进,认真履行巡视工作主体责任,通过巡视积极营造良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为打好打胜污染防治攻坚战、推进生态文明建设提供坚强政治保障。

周士荣强调,巡视组将坚决落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,坚持问题导向,对照“六个围绕、一个加强”查找政治偏差,坚决整治形式主义、官僚主义,督促各级党组织强化管党治党政治责任。巡视工作将围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设和组织建设,重点检查理论武装以及基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查履职尽责、纠治“四风”方面情况;围绕党的纪律建设和反腐败斗争,重点检查党规党纪执行情况和领导干部廉洁自律情况;加强对中央巡视和各类检查整改情况的监督检查。周士荣要求香蕉视频国内版党组要加强配合,思想上高度认同,行动上积极配合,共同完成好巡视任务。巡视组在巡视期间将认真履行职责,自觉遵守“三个严格”、“八个不准”的纪律要求,接受被巡视单位和干部群众监督。

王志斌就提高政治站位,强化政治担当,积极配合做好各项工作提出了具体要求。他强调,要深刻认识巡视承担着“两个维护”的根本政治任务,紧紧围绕打好污染防治攻坚战这个当前生态环境系统的最大政治开展巡视监督,推动党中央决策部署一项一项变为实际行动、具体成果。深刻认识巡视对健全党和国家监督体系的重要促进作用,引导督促党员干部特别是领导干部自觉讲规矩、守纪律,为全面从严治党提供有力支撑。深刻认识巡视是落实全面从严治党“两个责任”的重要抓手,营造党中央政令畅通、系统上下风清气正的良好政治生态,构建管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系。王志斌要求,香蕉视频国内版要提高政治站位,正确看待巡视工作,强化责任担当,主动配合巡视组工作,切实抓好整改,使接受巡视监督的过程成为发现问题、解决问题的过程,成为改进工作、推动发展的过程。

杨永康代表香蕉视频国内版党组作了表态。他表示,香蕉视频国内版将严守政治规矩和组织纪律,进一步树立“四个意识”,做到“两个维护”,增强“四个自信”,把接受巡视监督作为接受组织考验、加强党性锻炼、自我提高完善、推动实际工作的重要举措,以高度的政治自觉配合巡视组共同完成好这次巡视任务,积极配合巡视组查找问题、发现问题。对巡视组查出的问题、提出的意见照单全收、坚决整改。坚持“边巡边改”、举一反三,做到深刻剖析原因、认真研究整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,挂账整改、到位销号,坚持标本兼治,建立长效机制,推动香蕉视频国内版各项工作取得新的更大成绩。

根据统一安排,第二巡视组进驻时间1个半月左右,至66日基本结束,主要通过听取工作汇报、列席有关会议、召开座谈会、个别谈话、查阅文件资料、组织民主测评和问卷调查、开展走访调研等方式开展巡视工作。





【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部