香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 华东要情 > 安徽省

安徽省

省生态环境厅召开省重点项目环评工作座谈会

时间:2019-02-22

 

为进一步提高省重点项目环评审批效率,推动我省经济高质量发展,214日省生态环境厅组织召开省重点项目环评工作座谈会。省生态环境厅副厅长罗宏参会并讲话。省发展改革委、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省水利厅、省林业局、省铁路建设办公室、庐铜铁路有限公司、京福客专安徽公司、省交通控股集团有限公司、省港航投资集团有限公司、省民航机场集团等单位相关人员参加了会议。

 

省生态环境厅罗宏副厅长介绍了2018年全省生态环境保护工作取得的重要成果,指出2018年全省生态环境质量明显改善,这一成绩与各部门各单位的共同努力密不可分。新的一年,生态环境厅将一手抓好污染防控,确保生态环境质量持续改善;同时,要大力促进和引导经济高质量发展。环评审批既是从源头控制生态环境破坏和环境污染的重要环节,又是引导经济绿色化转型发展的重要手段。做好重点项目环评工作,一要始终坚持生态优先理念,并将这一理念贯穿重点项目谋划全过程;二要坚定不移地推动高质量发展,对重要基础设施项目、调结构的产业项目开辟审批绿色通道;三要加强沟通协调,及早介入服务,协同推进项目环评审批;四要依法依规、科学决策、勇于担当。

 

参会单位分别介绍了2019年省重点项目计划安排、重要环境敏感区相关法律法规及政策要求。各单位就如何加强部门间沟通协调、优化项目审批要件办理时序、保障重点项目如期开工以及如何建立多方协同机制等进行了充分地沟通与讨论。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部