香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 华东要情 > 安徽省

安徽省

中央生态环境保护督察“回头看”通报安徽省问题各地积极整改

时间:2019-03-29

  2018年11月,中央第三生态环境保护督察组在皖开展“回头看”期间,先后通报了安庆江豚保护区等3起突出生态环境问题,安徽省上下高度重视、立行立改,目前整改工作取得积极进展。

  ※ 安庆市江豚自然保护区生态环境问题

  安庆市委市政府制定了《安庆市江豚保护区生态环境问题整改方案》,成立了以市委、市政府、市政协主要负责同志为组长的江豚自然保护区问题整改工作领导小组,印发《关于统一思想严明纪律确保以坚决态度最得力措施抓好江豚保护区问题整改工作的通知》,针对码头泊位、入河排污口、渔民上岸等突出问题,实行“一泊一策”、“一口一策”、“一船一策”,逐一明确整改措施、整改时限、整改责任人。

  ※ 亳州谯城区弄虚作假应付督察问题

  亳州市成立了金刚石企业环境问题专项整治工作组,市委、市政府主要负责同志亲自安排部署,制定了《金刚石企业环境问题专项整治工作方案》。一是开展金刚石行业企业生态环境问题排查整治。全面排查全市金刚石生产、加工相关企业。制定了《亳州市金刚石企业环境问题整改意见》,编制“一企一策”整改方案,逐家列出问题清单,明确整改要求和时限。对完成整改的金刚石生产加工企业,严格对照整治标准,逐一核查验收,确保整改措施落实到位。二是对相关责任人开展调查问责。对涉案的有关部门相关人员进行了调查,对日常监管不力、失职失责等错误事实,均依法依规进行了追责处理。

  ※ 芜湖市中央环保督察整改落实不力问题

  芜湖市委常委会会议、市政府党组会议分别第一时间召开专题会议,学习贯彻通报精神,研究全面整改工作。市委常委会班子、市政府党组分别召开专题民主生活会,深刻反思检讨。市委市政府印发《中央第三生态环境保护督察组“回头看”通报问题专项整改方案》,并召开工作推进会。针对通报的五大类29个具体问题,芜湖市在饮用水水源地整治、入河排污口整治、黑臭水体整治和部分重点企业环境污染治理等方面共提出了15项整改措施,逐一明确了责任单位和完成时限。同时举一反三,全面推进突出环境问题整改,加快全市各集中式饮用水水源地整治;全面排查整治全市各类入河排污口;强化群众信访举报办理,大力解决群众身边环境问题。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部