香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 华东要情 > 江苏省

江苏省

移动执法到底应该怎么做?

时间:2019-01-19

省生态环境厅召开全省移动执法装备使用培训视频会议

111.webp.jpg

1月15日,江苏省生态环境厅召开全省移动执法装备使用培训视频会议,进一步规范使用移动执法装备,提升各级生态环境执法人员移动执法装备使用水平,确保尽早实现移动执法“全覆盖、全联网、全使用”目标。

移动执法全覆盖是我省生态环境治理水平和治理能力现代化的重要内容,移动执法系统集成了移动终端、网络通讯、GPS定位、影音摄录、信息查询、现场打印等功能,是帮助执法人员实现现场调查、现场处理,大幅提升执法效率的现代化手段;是执法信息化、精细化、规范化的重要标志,实现了 “声、像、图、文”四位一体的全新数字化执法手段,是环境执法工作一次质的飞跃。

2019年1月起,全省现场执法工作全部使用移动执法系统,做到执法全过程留痕、信息实时上传、记录全方位可回溯。驻厅纪检组和机关党委将对此组织暗访抽查,确保工作成效。2019年一季度江苏各地要按照标准采购移动执法装备,并统一使用江苏省生态环境移动执法平台;要严格按照规范使用移动执法系统,6月底前要落实现场检查八步法流程(定位签到、亮证告知、信息核实、现场检查、笔录制作、打印签名、电子归档、任务完成),同时把GPS实时定位作为使用移动执法装备现场检查的先决环节,按照任务流转、双随机摇号等方式开展现场执法工作,杜绝随意执法现象。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部