香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 华东要情 > 江西省

江西省

江西召开污染防治攻坚战现场推进会

时间:2019-11-18

119日,江西省生态环境保护委员会2019年度第四次会议暨污染防治攻坚战现场推进会在奉新县召开,总结今年前三季度全省污染防治攻坚战和生态环境保护重点工作推进情况,分析当前生态环境保护面临的形势,布置今年第四季度污染防治攻坚战和生态环境保护重点工作,对明年的工作早做谋划部署。江西省副省长、省生态环境厅厅长陈小平出席会议并讲话。省政府办公厅副主任杜章彪主持会议。

陈小平在会上指出,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢牢把握全会关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平生态文明思想结合起来、与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来。要坚定信心、坚守阵地、巩固成效,切实担负起生态文明建设和生态环境保护政治责任;要坚持创新领导、组织、目标、制度、责任、奖惩、服务、保障等八大体系、主攻八大标志性战役,做实30个专项行动,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化;要担当实干、奋力冲刺、狠抓落实,以更大力度打好污染防治攻坚战、以更大决心抓好环保督察问题整改、以更实举措抓好开发区生态环境保护,全力冲刺、全力以赴完成今年生态环境质量改善各项目标任务。

陈小平强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年,也是江西建设国家生态文明试验区“四年见成效”的验收之年,要坚定信心、保持定力,以更超前思维谋划明年工作;要突出重点、以点带面,围绕“环境质量巩固提升”、污染防治攻坚战终期考核目标等,想在前、谋在前、做在前,早部署、早行动,把生态环境保护各项工作做实做细,推动江西生态环境保护事业迈上新台阶。

宜春市市长王水平致辞,省生态环境厅副厅长罗小璋通报了全省前三季度生态环境质量形势和生态环境保护重点工作进展情况,宜春市、奉新县、湖口县、乐平市介绍了开发区环境管理与基础设施建设等工作。

与会人员参观考察了宜春高安市、奉新县部分城市污水处理厂、垃圾焚烧发电厂、垃圾填埋场封场改造、工业园区和重点企业污染防治设施等项目。

11个设区市政府、赣江新区管委会负责人和生态环境局主要负责人,省环委会部分成员单位分管领导和相关处室负责人,全省107个省级以上开发区管委会主要负责人,省生态环境环境厅厅领导和相关处室负责人参加会议并实地考察。

 

 (来源:江西省生态环境厅网站)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部