香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 华东要情 > 上海市

上海市

寿子琪局长赴松江区开展民营企业调研

时间:2018-12-13

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和市委关于大调研工作的相关要求,12月6日下午,市生态环境局局长寿子琪带领相关处室负责人赴松江区开展民营企业调研。

调研组一行实地走访了正泰电气股份有限公司、上海回天新材料有限公司和上海集承环保技术有限公司等民营企业,听取了企业发展概况以及面临的环保问题等情况介绍,并就企业关心的相关环境政策和法律法规作了现场解读和指导。

在调研中,寿子琪局长充分肯定了这些企业多年来认真履行企业主体责任,加强环境保护,将生态文明理念融入企业文化建设,走环境与经济协调发展道路方面所作的探索和努力。他强调,民营企业是上海经济社会发展的重要力量,市和区环保部门要强化主动服务意识,做好企业的“店小二”,推动民营经济健康、可持续发展。一是强化环评审批服务,主动对接需求,细化便民措施,为民营企业发展提供良好的营商环境。二是完善危险废物管理机制,着力研究并解决危废管理中存在的突出问题,强化危险废物的源头减量,降低危废运输的环境风险,引导危废处置市场良性发展。三是加强技术指导与政策引导,多为企业提供环保技术培训和政策咨询服务,鼓励民营企业履行环境社会责任,走资源节约、环境友好的绿色发展之路。

松江区常务副区长于宁,上海市生态环境局环评处、污防处、水处、局办和松江区环保局等部门和单位负责人参加了调研。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部