香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 华东要情 > 上海市

上海市

生态环境部赵英民副部长一行赴上海市环保局现场调研排污许可证

时间:2018-06-11
62,生态环境部赵英民副部长及监测司、规财司、大气司、评估中心、信息中心等一行,赴上海市调研排污许可证相关工作,市环保局郭芳书记、罗海林副局长、局有关部门和相关区环保局参加调研座谈。

市环保局副局长罗海林介绍了本市排污许可证核发情况,证后监管工作推进情况,以及下阶段工作考虑,与会相关部门就证后监管的重点工作进行了交流讨论。

赵英民副部长充分肯定了上海市在排污许可证管理方面开展的相关工作,认为上海市排污许可证工作总体处于全国前列,鼓励上海坚持既定方向,努力不断完善。

赵英民副部长提出,排污许可证管理当前的工作重点包括四个方面:一是夯实基础。要充分利用信息化手段,加强精细化管理,在摸清家底的情况下,实时掌握固定污染源情况。二是创新机制。通过排污许可,摆正监管与被监管关系,落实企业主体责任,鼓励企业自行报告,自我管理,管理部门要研究建立监管方法,摒弃保姆式服务。三是改革总量制度。通过排污许可制度的持续推进,逐步把区域总量落实到企业排污口总量,完善相关标准和制度,真正把对企业的浓度和总量要求落到实处。四是建立沟通体系。达标排放逐步过渡为达许可排放,落实一厂一册,最终实现依法治污、技术治污、综合治污和全民治污的目标。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部