香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 华东要情 > 上海市

上海市

上海市生态环境局传达市委大调研总结和推进会议精神,部署2019年大调研工作

时间:2019-01-22

       为贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研会议精神,2019年1月18日,市生态环境局召开党组扩大会议,传达市委大调研总结和推进会议精神,部署2019年大调研工作。市生态环境局党委书记郭芳、局长寿子琪等全体局领导,局机关各处室和局属各单位主要负责同志参加会议。

       郭芳同志传达了市委书记李强同志和副书记尹弘同志在1月9日全市大调研总结和推进会上的讲话精神,全面总结了我局2018年大调研开展情况,并通报了我局大调研工作中取得的成果。

       郭芳同志指出,2019年我局大调研工作要进一步深入贯彻市委大调研总结和推进会精神,努力推动市生态环境系统大调研工作常态化、制度化,助力打好污染防治攻坚战。她着重提了三点要求:一要坚持推进大调研常态化制度化规范化。全局要进一步加强组织领导,坚持以上率下,责任全覆盖。要建立局系统大调研可视化的信息管理平台,及时公开调研清单台帐,确保调研过程可查询、可跟踪、可督办、可评价。同时,要建立与本市主流媒体合作机制,加强新媒体及上海环境“两微平台”的宣传力度,营造良好舆论氛围,提振本市生态环境系统干部的精气神;二要坚持“两个围绕”提升调研实效。要立足市委、市政府重点工作和本市生态环境系统的工作大局,坚持围绕调研主体和调研对象“两个全覆盖”,坚持围绕年度生态环境重点工作,既要重点关注具有典型性、代表性的调研对象,也要特别关注那些“沉默的少数”,切实做到真正沉下去,深入基层和一线调研,做到“事事有回音、件件有着落”;三要坚持务实作风、密切干群关系。要通过大调研转变工作作风,主动回应解决群众身边最关心最直接最现实的突出环境问题,主动亲近企业服务企业,不断把大调研的成果转化打好污染防治攻坚战、建设美丽上海的自觉行动,为推动本市高质量发展、打造高品质生活提供有力保障

【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部