香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 华东要情 > 上海市

上海市

市生态环境局召开2018年度总结表彰大会

时间:2019-02-04

       2月1日上午,市生态环境局召开2018年度总结表彰大会,总结2018年度工作,表彰先进集体和先进工作者,部署2019年工作。
       寿子琪局长指出过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,全局系统积极贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决落实市委、市政府各项工作部署,大力推进污染治理和改革创新,生态环境质量持续改善,环境治理能力进一步提升,圆满完成了首届进博会各项环境保障工作,高质量完成了年度各项目标任务。主要体现在六个“新”上,一是污染防治攻坚取得新突破;二是区域污染防治协作取得新进展;三是推动高质量发展取得新成绩;四是保障城市生态环境安全取得新成效;五是党的建设和环保基础能力得到新提升;六是生态环境质量取得新改善。
       寿局长强调,2019年是打好污染防治攻坚战的关键年,也是新机构组建运转的第一年。要全面贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察上海时的重要讲话精神,围绕中心、服务大局,全面推进落实污染防治攻坚战既定任务,加强陆海统筹,持续改善生态环境质量,力争在加快推动经济高质量发展、创造高品质生活和推进长三角一体化发展等方面发挥更大作用。要紧紧围绕全面完成国家和本市关于大气、水环境质量和污染减排考核目标任务,切实把握好抓保护和促发展着力点,重点聚焦污染攻坚,聚焦绿色发展,聚焦突出环境问题,聚焦区域污染防治协作,聚焦改革创新,推动生态环境质量持续稳定改善。同时,进入新时代,作为环保人更有勇于担当、富于创造的责任心和精气神,要有一种家国情怀、民族情怀、为民情怀和事业情怀,要有一种“大环保意识”,要有“抓保护”和“促发展”两种“工作能力”,放宽眼界、系统思维、辩证分析,保持战略定力,提升综合能力,增强社会活力,争当新时代优秀环保人。
       郭芳书记指出,成绩的背后,是每一位环保人的默默付出和努力。新一轮机构改革,标志着生态环境保护事业发展站上了新的历史起点。新时代、新机构、新职能呼唤新担当、新作为、新贡献。新的一年,在改革创新的大背景下,需要继续“干一行,学一行,爱一行”,既是建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护队伍的需要,也是打好打胜污染防治攻坚战的现实需要。“干”是做好事业的基石。当前生态文明建设正处于关键期、攻坚期、窗口期。生态环境问题日益成为重要的民生问题,成为全面建成小康社会的突出短板。面对新形势新任务新要求,我们要踏实干事,从大处着眼、从细处入手,要有“逢山开路、遇河架桥”的锐意进取精神,要突破固有模式,不断攻坚克难,不断创新;“学”是提升“干”能力水平的重要途径。当前,新的生态环境问题层出不穷,解决新问题要用新方法,不学习就会产生本领恐慌,唯一的出路就是学习。我们要始终保持一种知识恐慌、本领恐慌、业务恐慌的紧迫感,自觉把学习作为一种态度、一种责任;“爱”是“干”和“学”的思想根源,也是思想上的升华。只有“爱一行”,我们才能对事业持续无私地奉献,才能对事业产生强烈责任心,才能获得更多的事业成就感和生活幸福感,不辜负党中央和人民群众对我们的嘱托,不断开创上海生态环境保护事业发展的新局面。
       市生态环境局局领导、市纪委驻局纪检监察组主要负责人,市生态环境局机关全体干部参加了会议。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部