香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 华东要情 > 上海市

上海市

长江上海段首个“生态警务室”揭牌

时间:2019-12-10

为积极推进“长江大保护”工作,加强上海九段沙湿地国家级自然保护区生态建设,1112日,九段沙湿地国家级自然保护区内首个“生态警务室”正式挂牌成立。这是长江航运公安局上海分局在辖区设立的第13个警务室。长江航运公安局上海分局还与九段沙湿地自然保护区管理署共同签订了联勤联动联建协议。

上海九段沙湿地国家级自然保护区位于长江和东海交汇处,是长江口地区唯一基本保持原生态的河口湿地,是自然生态保护网络的重要组成部分,有着优良的自然条件,各种鱼类、鸟类资源丰富。近年来,一些人为攫取利益,长期在保护区内从事非法捕捞、狩猎等违法犯罪行为。保护区管理署虽然不断加大监管力度,但因保护区面积大、无刑事执法权等问题,在管理上面临着不小压力。

针对这一情况,长江航运公安局上海分局主动配合九段沙湿地自然保护区管理署,将打击、防范保护区内非法捕捞、非法狩猎等生态违法犯罪作为维护长江生态环境的重点工作之一。此次在保护区内设立长江上海段首个“生态警务室”,是切实强化长江干线水域生态环境管理,深化联勤联动联建执法工作机制,推动警力下沉、警力前移的另一项重要举措。

(根据上海环境微信公众号内容编辑)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部