香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

坚决将“两个维护”贯穿生态环保督察全过程 ——香蕉视频国内版专题学习吴海英组长署名文章

时间:2019-05-10

201959日,《中国纪检监察报》刊登了中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长吴海英同志的署名文章《强化政治监督 推动中央生态环保督察制度落到实处》。香蕉视频国内版党组第一时间开展党组理论学习中心组(扩大)学习,局领导班子成员及全体党员干部参加了学习讨论,生态环境部党组第二巡视组全体同志也参加了学习。

会上,局党组书记杨永康带领大家全文学习了吴海英组长的署名文章,大家结合工作职责,开展热烈讨论,谈认识、讲体会,互相交流、相互启发。讨论中有同志谈到,吴海英组长的署名文章为即将开展的中央第二轮生态环境保护督察擂响了战鼓、敲响了警钟,作为生态环境保护督察主力军,我们要坚决把“两个维护”贯穿到督察工作全过程;也有同志谈到,我们要不断提升督察本领和聚焦问题的能力,透过业务看政治,透过现象看本质,透过问题看责任;还有同志谈到,中央生态环境保护督察是一项业务性很强的政治工作,这篇文章既对我们提出了要求,也是我们做好督察工作的方法论。

生态环境部第二巡视组副组长刘伟生指出,吴海英组长的这篇文章立意高远、思想性强、逻辑性强,指导意义深远,通篇体现了习近平生态文明思想,站在全面从严治党的高度谈问题,把以人民为中心作为根本落脚点。我们要从政治站位、政治功能、政治纪律、政治担当、政治定力五个方面开展督察工作,充分发挥中央生态环境保护督察的监督推动作用,确保党中央生态环境保护决策部署落到实处。

杨永康指出,吴海英组长的署名文章以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,政治站位高,为我们做好生态环境保护督察工作和加强督察队伍建设指明了方向。文章阐述了中央生态环境保护督察的重要意义,及第一轮中央生态环境保护督察取得的成效,从坚决贯彻习近平生态文明思想和全面从严治党的政治高度,分析了当前的生态环境保护形势和督察队伍肩负的政治责任。提出了提高政治站位,坚决做到“两个维护”;聚焦政治功能,压紧压实环保责任;维护政治纪律,力戒形式主义和官僚主义;坚守政治担当,提升督察能力;保持政治定力,持续推进督察整改落地见效等五个方面的具体要求。杨永康强调,局机关党委和各党支部要认真组织学习交流活动,以集中学习、座谈研讨、讲党课等方式,学习好、领会好、落实好其深刻内涵和根本要求。要紧扣我局当前工作,结合巡视整改要求,以高度的政治责任感和历史使命感履行好督察职责,切实做好第二轮中央生态环境保护督察前期准备工作。


【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部