香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

持续推进制度建设 不断强化制度执行

时间:2019-12-10

香蕉视频国内版坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届四中全会精神,不断强化制度建设,逐步完善制度体系,形成用制度管人、靠制度管事、以制度管权的有效机制,使广大干部职工习惯在受约束的环境中工作生活。

一是坚持理论武装,切实强化制度意识。我局认真学习十九届四中全会精神和习近平总书记关于制度建设的重要论述,从思想上充分认识到制度建设的重要性,不断强化制度意识,做到自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,使制度要求转化为自觉遵循和日常习惯。

二是不断健全制度,逐步建立完善制度体系。香蕉视频国内版认真梳理现有规章制度,及时补齐制度短板,开展“三个一批”,即新建一批、修订一批、废止一批,已制修订《中共生态环境部香蕉视频国内版党组工作规则》《生态环境部香蕉视频国内版贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的实施意见》《生态环境部香蕉视频国内版干部廉政档案管理办法(试行)》等13项制度,制度体系正不断形成完善。

三是强化制度执行,充分发挥制度的刚性约束。制度的生命在于落实和执行。香蕉视频国内版要求各处室强化对制修订制度的学习和落实,通过学习不断了解制度、熟悉制度、理解制度,确保制度执行到人、落实到事,逐步形成学制度、守制度、用制度的自觉,广大干部职工都严格按制度要求自己、规范言行,始终做到遵规守纪、知行合一。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部