香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

弘扬红船精神 传承红色基因 ——香蕉视频国内版党组书记、局长杨永康给全体党员干部讲党课

时间:2019-12-20

1213日,香蕉视频国内版党组书记、局长杨永康结合在浙江嘉兴红船干部学院参加2019年全国生态环境系统精神文明建设研讨暨专职党务干部培训的所学、所思、所悟,为全局党员干部上了一堂题为“弘扬红船精神,做红船精神的传承者”的党课。

“红船精神”是20056月,时任浙江省委书记习近平首次提出。总书记将红船精神概括提炼为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。杨永康分别从红船精神的科学内涵,红船精神承载着中国共产党人的初心和使命,要当好红船精神的忠诚守护者、坚定传承者、自觉践行者三个方面讲了党课。

杨永康强调,红船精神是中国革命精神之源,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的强大精神支撑。我们要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深化对红船精神的学习领会,守护好、传承好、践行好红船精神。一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,推动环保督察事业不断向前发展。二要切实增强对党的自豪感、荣誉感和归属感,始终绝对忠诚于党,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。三要自觉践行以人民为中心的思想,始终把人民放在心中最高位置,密切与人民群众的联系,真正做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系,不断增强人民群众的获得感、幸福感。四要持续推进全面从严治党向纵深发展,不断强化政治意识,强化纪律规矩意识,强化制度意识,自觉对标对表党中央、部党组的要求,始终做到不踩底线、不碰红线,积极营造风清气正的良好政治生态。五要坚决打好污染防治攻坚战,要有功成不必在我的宽广胸怀,功成必定有我的历史担当,厚植“四个情怀”,积极投身污染防治攻坚战,努力打造生态环境保护铁军排头兵。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部