香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

香蕉视频国内版开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

时间:2019-07-11

根据《生态环境部香蕉视频国内版开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,75日下午,香蕉视频国内版党组书记、局长杨永康以《坚守初心、担当使命,积极投身污染防治攻坚战》为题为全体党员讲党课。生态环境部“不忘初心、牢记使命”第16指导组龚成刚、张天祝参加了党课。

在集中学习、专题研讨、调查研究的基础上,杨永康围绕共产党人的初心和使命是什么、为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、如何担负好我们的历史使命等讲了党课,并结合专题调研交流了体会。

杨永康在党课中谈到,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。二十世纪初,中国共产党人以民族救亡和人民解放为己任,抛头颅,洒热血,战军阀,抗外辱,历经二十八年浴血奋战,终于建立了中华人民共和国,迎来了人民当家作主的新时代。在这一伟大征程中,处处刻画着共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的如磐意志和坚实脚印。进入新时代,中国共产党的历史使命是建设新时代中国特色社会主义,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现第二个一百年奋斗目标。作为环保人,在民族伟大复兴的历史进程中,我们的新时代使命和具体任务就是保护生态环境,建设生态文明。党的十九大报告提出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,要突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。打好污染防治攻坚战,补齐生态环境短板,关乎全面建成小康社会的成败和大局,事关中国特色社会主义“五位一体”总体布局,每一位党员干部都要把投身污染防治攻坚战作为首要的政治任务,勇敢地肩负起时代赋予我们的历史使命。

杨永康说,我们要立足本职工作,不忘初心,牢记使命,一要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实把“两个维护”落实在实践中、落实在行动上。二要突出政治建设的统领作用,打造生态环境保护铁军队伍,用过硬的政治能力和政治担当为生态环境保护事业提供政治保证。三要立足岗位找不足,全力做好生态环境保护督察、强化监督定点帮扶等工作。在对淄博市开展蓝天保卫战强化监督定点帮扶工作中,我们既是监督组,更是好服务队,要找准淄博市大气污染防治工作的短板,梳理剖析强化监督定点帮扶工作中存在的不足,在科学帮扶、精准帮扶上下功夫,与淄博市同向发力,共同打好污染防治攻坚战。

香蕉视频国内版其他领导班子成员分别在所在党支部或分管处室讲了专题党课。


【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部