香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

生态环境部“不忘初心、牢记使命”主题教育第16指导组对香蕉视频国内版主题教育开展情况进行指导

时间:2019-07-22

75日,生态环境部“不忘初心、牢记使命”主题教育第16指导组组长龚成刚、张天祝一行对香蕉视频国内版主题教育开展情况进行指导。指导组一行参加了党组书记、局长杨永康给全体人员讲的“坚守初心、担当使命,积极投身污染防治攻坚战”专题党课,参加并指导了“政治纪律与政治规矩”“廉洁自律”两个专题的集中研讨交流。

指导组指出,《香蕉视频国内版开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》(以下简称《方案》)内容详细、时间节点安排合理、方法措施科学得当,全面贯彻落实了部党组部署安排,相信按照《方案》不断推进,主题教育一定会取得实实在在的成效。

指导组表示,香蕉视频国内版的集中研讨交流和杨永康同志的专题党课始终贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照初心使命,对照“四个意识”“四个自信”,对照职责、任务、要求,围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,紧扣加强党的政治建设、全面从严治党的主体责任和领导班子成员“一岗双责”的总体要求,真正把思想摆了进去、把工作摆了进去、把职责摆了进去,做到了学有所获、学有所得,达到了学习教育的预期效果。

为进一步推进主题教育深入开展,指导组提出了三点建议:一是要注重“不忘初心、牢记使命”主题教育的广泛性。领导班子成员和处级干部需要重点学、带头学,但同样不能忽视普通干部的学习教育,要通过一定的形式和方式方法,让全体党员都参与进来,认真学习并学有所获。二是要注重学以致用。要把此次学习教育的心得体会与实际工作相结合,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想指导解决工作中的实际困难,使思想建设、政治建设、制度建设等与督察业务高度融合,互相促进,避免出现“两张皮”。三是要统筹处理好中央生态环保督察和“不忘初心、牢记使命”主题教育的时间安排。要克服两项工作在时间上重叠的客观因素,统筹安排,确保两项重点工作高效推进,取得实效。

最后,杨永康说,感谢部主题教育第16指导组对我局主题教育前期工作的肯定和对下一步工作的指导。局党组将按照指导组的要求认真抓好贯彻落实,确保主题教育真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。



【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部