香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

纪检组长王辉民为党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-07-23

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,78日,香蕉视频国内版党组成员、纪检组长王辉民以“严格执行纪律规定是圆满完成生态环境保护督察任务的根本保障”为题,为第七党支部的党员干部上了一堂专题党课。

王辉民从纪律规矩的形成、性质、作用等方面深入阐释了遵规守纪的必要性;从党的纪律规矩的发展历程、时代特征等方面深入解读了党员干部应该如何做到讲规矩守纪律;同时结合实际工作,指导党员干部在第二轮第一批中央生态环境保护督察实践中执行好、运用好、落实好各项纪律规定。

王辉民强调,中央生态环境保护督察不仅是业务监督,也是政治监督。所谓打铁必须自身硬,要监督别人,自身首先要牢靠。督察局的党员干部必须将吴海英组长关于强化政治监督的要求落实落地,提高政治站位,将“两个维护”贯穿中央生态环保督察工作全过程;聚焦政治功能,压紧压实党委政府生态环境保护政治责任;维护政治纪律,坚定不移整治形式主义、官僚主义;坚守政治担当,锲而不舍提升生态环保督察能力;保持政治定力,持续推动督察整改落地见效。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部