香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

主题教育环保督察同时进行微信视频会议搭桥梁

时间:2019-08-14

第二轮第一批中央生态环境保护督察进驻,正值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间。进驻后,督察工作紧锣密鼓,加班加点是常态,与此同时“不忘初心、牢记使命”主题教育也是任务多、要求高。香蕉视频国内版领导班子成员将主题教育同中央生态环境保护督察紧密结合,分别在驻地、督察组进驻点组织普通党员干部一起开展学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实,但局领导班子5名成员分布45地,局领导班子集体该如何统筹兼顾不降标准地开展主题教育,是亟待解决问题。香蕉视频国内版用微信视频会让这一问题不再是问题。

督察进驻期间,香蕉视频国内版领导班子成员和部主题教育第16指导组的同志专门组建了微信群,并多次通过召开微信视频会,开展集中学习研讨、交流调研成果、检视分析问题,部主题教育第16指导组的同志也同步参会指导。每次视频会前,大家根据督察工作安排,商定好会议时间和时长,工作人员在群内发正式通知,会议通知可立即传达至每位参会者。参会人员即根据通知安排,准备好自学和发言内容,协调好督察和相关工作。视频会正式开始时,大家会进行简单调试,几分钟后,待网络信号稳定、画面声音清晰,视频会便正式开始。视频会后,班子成员立即转变角色又投入督察和相关工作。

微信视频会有三个好处:一是高效,参会人员都在群内,会议组织协调方便高效,视频调试简单,参会人员一屏显示,无需切换信号;二是节俭,使用个人手机、网络即可召开,对其他软硬件设施、后勤资源要求低;三是灵活,无需安排会场,不受场地限制,参会人员不论在办公室、车上还是家中,均可以随时参会,会议结束可立即投入其他工作。

通过微信视频会这个桥梁,香蕉视频国内版领导班子在督察进驻期间,穿插开展主题教育,做到了两不误、两促进,生动展现了生态环境保护铁军的作风和效率。


【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部