香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

香蕉视频国内版党组理论学习中心组传达学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-15

117日下午,香蕉视频国内版党组理论学习中心组召开第二十八次(扩大)学习,传达学习党的十九届四中全会精神。中心组学习由局党组书记杨永康主持,中心组成员、各党支部书记以及各处室负责人参加了学习讨论。

会上,杨永康带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),传达了生态环境部系统贯彻党的十九届四中全会精神视频会做出的具体部署。局领导班子围绕全会精神,结合工作实际,谈认识、谈心得、谈体会,通过深入学习交流,进一步统一了思想、凝聚了共识、坚定了信念。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次里程碑式的重要会议。全会专题研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出了决定,集中展现了以习近平同志为核心的党中央在坚持和完善社会主义道路、制度和理论等方面取得的重大实践创新成果,具有深远的意义。

杨永康指出,党的十九届四中全会内涵丰富、意义深远,全会审议通过的《决定》全面系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。《决定》对生态文明建设和生态环境保护提出了更高的要求,进一步明确了生态文明建设和生态环境保护最需要坚持和落实的制度、最需要建立与完善的制度,为我们加快健全以生态环境治理体系和治理能力现代化为保障的生态文明制度体系,提供了行动指南和根本遵循。

杨永康强调,全体党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻学习领会党的十九届四中全会精神以及李干杰部长的讲话要求。要以中心组学习为龙头,各党支部组织全体党员干部进一步深入学习研究,要原原本本学、系统深入学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义。要把学习宣传贯彻落实习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务和重要政治责任,及时研究制定学习宣传贯彻四中全会的方案,认真抓紧抓实抓好。要不断深化对习近平生态文明思想的理解,指导谋划好生态环境保护督察工作,不断增强我们的责任感和使命感,更好地激发我们的工作热情,凝心聚力,为打好污染防治攻坚战中发挥更大作用。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部