香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

来自大别山的一封信

时间:2019-11-27

在香蕉视频国内版第五党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会上,一名党员同志宣读了一封特别的信件。这是支部书记在大别山干部学院学习期间写给全处同志的一封信,信中报告了在大别山所学所见所想,介绍了大别山辉煌的革命历史,以及坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当前锋的大别山精神内涵。

坚守信念是大别山精神的灵魂,凝结的是大别山军民对党忠诚、威武不屈、坚韧不拔的精神,支撑大别山28年革命红旗不倒、火种不灭;胸怀全局是大别山精神的核心,凝结的是大别山军民顾全大局、勇于牺牲、甘于奉献的精神,中原突围树立了顾全大局的历史楷模;团结奋斗是大别山精神的风格,凝结的是大别山军民英勇无畏、百折不挠、携手共进的精神;勇当前锋是大别山精神的品质,凝结的是大别山军民听党指挥、勇于担当、积极进取的精神,刘邓大军千里跃进大别山,实现人民解放战争由战略防御转入战略进攻

大别山到处都是可歌可泣的革命事迹。刘名榜,持续领导根据地军民坚持大别山敌后斗争二十多年,成为坚持大别山斗争的一面红旗。肖国清,一名年仅16岁的女共产党员,面对威逼利诱、严刑拷打,回答敌人的始终是斩钉截铁的三个字:“不知道!”周大娘,为了掩护红军牺牲了长子,另外三个儿子又相继为革命献出生命,满门成忠烈。

党性教育工作需要仪式感,让大家自觉牢记党员身份,牢记理想信念,也要不断丰富形式,创新方式,让大家产生共鸣。在打好污染防治攻坚战和决胜小康社会的关键时期,深入学习大别山精神和革命事迹,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步锤炼了党性,坚定了理想信念,强化了斗争精神,保持了团结奋斗的精神状态,夯实了敢作为勇担当的工作作风。党支部通过这种方式,激励大家用实际行动践行生态环保铁军的责任和使命,起到了很好的教育作用。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部