香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

香蕉视频国内版传达学习《关于部系统纪律处分决定执行情况监督检查的通报》

时间:2019-12-20

近日,生态环境部党组、驻部纪检监察组联合下发《关于部系统纪律处分决定执行情况监督检查的通报》(环党组〔201917号)。我局主要负责同志高度重视,第一时间作出批示,要求在局党组会、局机关党委会、机关纪委会以及各党支部党员大会上进行传达学习。1216日上午,局党组在第28次党组会进行了传达学习; 129日下午,局机关党委、机关纪委分别进行了传达学习;各党支部均在党员大会上进行了传达学习。

通过传达学习,全体党员干部一致认为,纪律处分是管党治党的利器,纪律处分决定执行落地生根,是落实全面从严治党要求、巩固反腐败斗争成果的严肃政治任务。纪律处分决定执行是否到位,也是检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的标尺。纪律处分决定执行工作是纪律审查的“最后一公里”,如果执行不到位,就会损害纪律的严肃性和权威性。

局党组要求,全局要深入学习《通报》精神,切实抓好贯彻落实。一是进一步提高政治站位,高度重视纪律处分决定执行工作,切实发挥纪律处分的惩戒、警示和教育作用,维护纪律的严肃性和权威性。二是要坚决扛起全面从严治党主体责任和监督责任,把纪律挺在前面,把监督挺在前面,紧盯纪律处分决定执行的每一个环节,切实将纪律处分决定执行到位。三是引以为戒,自觉加强法规制度的学习,将制度内化于心、外化于行,严格按制度履行职责、行使权力、开展工作。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部