香蕉视频国内版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境要闻

环境要闻

香蕉视频国内版认真研究贯彻生态环境部党组决策部署 全力做好疫情防控和相关环保工作

时间:2020-02-07

27日上午,香蕉视频国内版以视频会形式召开第二次党组(扩大)会议暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情内部防控工作领导小组会议。局党组书记、局长杨永康主持会议,会上认真学习了习近平总书记关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示批示及重要讲话精神,全面传达贯彻李干杰部长在全国生态环境系统加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关环保工作视频会议上的讲话精神。会议通报了香蕉视频国内版疫情防控工作进展情况,根据部党组关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作部署,对香蕉视频国内版疫情防控和相关环保工作做出进一步安排。

会上,局领导班子对疫情防控以及督察工作进行了讨论,提出了意见。杨永康对下一步工作提出要求:一要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示及重要讲话精神,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,用实际行动体现树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感和使命感投入到疫情防控阻击战中,切实做好各项防控工作。二要坚决贯彻落实部党组各项决策部署,全局党员干部要认真学习领会李干杰部长在视频会上的讲话精神,既要为打赢疫情防控阻击战提供全力支撑保障,也要谋划好污染防治攻坚战的各项工作,不折不扣落实好部党组交办的各项任务。要把疫情防控当作当前的头等大事,转变工作方式,借助信息化手段,以居家网络办公为主做好当前的各项工作。各处室要对口了解相关省市疫情防控相关环保工作的开展情况,重点了解掌握医疗废物处置、医疗废水处理、城镇污水处理厂运行及饮用水源地监测监管等情况,并随时听从部党组号令奔赴督察一线。要继续做好疫情内部防控工作,严格执行生态环境部、江苏省及南京市的各项防控要求,遵守所在社区疫情防控的规定,积极配合,切实做好自身防护。及时报送传达学习、疫情防控、区域省份相关信息。三要在做好当前疫情防控工作的同时,强化思考,统筹谋划,在总结归纳过去工作的基础上,就如何做好中央生态环境保护督察、加强内部机制制度建设、推进党建与业务工作深度融合、强化党风廉政建设等方面进行再探索、再创新,练内功、强基础,在疫情结束后,更好的展现铁军精神,更加高效规范地开展工作。四要充分发挥机关党委、各党支部的战斗堡垒作用,组织开展“我是党员我先上”行动,发挥党员先锋模范作用,始终牢记“疫情就是命令、防控就是责任”,强化党员身份意识,坚持在“两个维护”上冲在前、在疫情防控上冲在前、在遵守纪律上冲在前,在履职尽责上冲在前,不信谣、不传谣,坚定信心,同舟共济,为打赢疫情防控阻击战贡献应有的力量。

局党组成员、督察专员文毅,局党组成员、副局长王曙光,局党组成员、纪检组组长王辉民,副巡视员宁炳参加了会议,处室负责人列席会议。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
回到顶部